


Ecco che da lì non solo ho cominciato ad informarmi ancora meglio sull'Irlanda,ma tutto intorno mi ricorda lei:in macchina casualmente la canzone di Fiorella Mannoia sull'Irlanda,alla villetta ragazzini e ragazzine con i capelli rossi,la visione del film "Gangs of New York" e infine queste piccole focaccine,gli scones appunto,di cui mia madre mi ha parlato e che ricorda sin dall'infanzia(ha vissuto per molti anni in Australia quand'era piccola ed una signora irlandese,sua vicina di casa,li preparava e anche mia nonna).
Ingredienti
-230 gr. di farina
-50 gr. di burro
-40 gr. di zucchero
-1 cucchiaino di lievito per dolci
-1 uovo
-40 ml di latte
-1 pizzico di sale
-a piacere dell'uvetta
-1 noce di burro(da usare alla fine)
Procedimento
Tagliare a cubetti il burro e lasciarlo riposare a temperatura ambiente. Setacciare a fontana la farina in una terrina,aggiungere il pizzico di sale e il lievito. Unire il burro lavorandolo con le mani. Incorporare lo zucchero,eventualmente l'uvetta e l'uovo sbattuto insieme al latte. Lavorare delicatamente l'impasto fino a che non risulti omogeneo. Stendere l'impasto ad un'altezza di 2 cm circa e formare dei paninetti. Riscaldare il forno a 180°. Nel frattempo sciogliere la noce di burro e spennellare gli scones in superficie. Infornare per 10' fino alla doratura desiderata.
Accompagnarli con della panna e fragole,con marmellata o spalmarli con del burro!
A presto e buon weekend a tutte voi ^_^!
0 comments:
Post a Comment